豚肉と豆腐のなんちゃってマーボー丼★*。 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
きのこは食べやすい大きさに切り、豆腐は2㎝角のさいの目切りにする。★を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚肉をほぐしながら炒める。途中できのこを加える。
-
3
★と水を加え、煮立ったら豆腐を入れて混ぜる。お好みで豆板醤を加える。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉を加え、全体的にとろみがついたら完成!
きっかけ
ひき肉がなかったので、代わりに豚肉で作りました♪
おいしくなるコツ
今回は余りもののきのこを使用しましたが、長ネギを加えても美味しいです。 お肉は何でもOKです!
- レシピID:1050027371
- 公開日:2025/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーボー丼を作ってみました♪