牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
せりはす
せりはす
簡単にできます

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ほんだし 5g
  • 300ml
  • 醤油 20ml
  • みりん 20ml
  • 10ml
  • 砂糖 10g
  • ご飯 3人分
  • らっきょ漬 30g

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだし、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ沸かす
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする
  3. 3 玉ねぎ、牛肉を1に入れ中火で煮る
  4. 4 丼にご飯を盛り、らっきょ漬、3を盛り完成

きっかけ

牛肉を買ったため

  • レシピID:1050027369
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2025/02/24 09:07
    牛丼
    三連休でも寒いので引きこもりしています。簡単お昼ご飯に丼は良いですね。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • kamisuo
    kamisuo
    2025/01/21 22:18
    牛丼
    とても美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る