お野菜たっぷりコーンポタージュ レシピ・作り方

- 5分以内

材料(1人分)
- お水または牛乳か豆乳 200cc
- お好きな野菜 ひとつかみ
- お好みでベーコンやウインナー 薄切りを適量
- コーンポタージュの素 1袋
作り方
-
1
レンジ加熱可能な耐熱容器に野菜を入れ、レンジ600wで2分30秒加熱します。
※写真では冷凍野菜のほうれん草、コーン、しめじ、人参、大根、スライスしたウインナーを入れています。 -
2
水または牛乳か豆乳を加えて、レンジ600wで2分加熱します。
※お水100%だとあっさり、牛乳または豆乳100%だとコクのあるスープになります。
お好みで割合は調整可能です。 -
3
加熱後にポタージュの素を加えてよく混ぜあわせたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
今回のレシピでは、コーンポタージュを使ってますが、他のスープの素でも美味しく食べられます。
- レシピID:1050027366
- 公開日:2025/01/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ野菜スープ

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