お野菜たっぷりコーンポタージュ レシピ・作り方

お野菜たっぷりコーンポタージュ
  • 5分以内
ズボラ料理模索屋うちにゃん
ズボラ料理模索屋うちにゃん
寒い日に食べたくなるポタージュ。お野菜たっぷり入れて食べれば体温も免疫力もアップ!手軽な粉末のポタージュの素を使って簡単に気軽に食べましょう(๑´ㅂ`๑)♡*.

材料(1人分)

  • お水または牛乳か豆乳 200cc
  • お好きな野菜 ひとつかみ
  • お好みでベーコンやウインナー 薄切りを適量
  • コーンポタージュの素 1袋

作り方

  1. 1 レンジ加熱可能な耐熱容器に野菜を入れ、レンジ600wで2分30秒加熱します。
    ※写真では冷凍野菜のほうれん草、コーン、しめじ、人参、大根、スライスしたウインナーを入れています。
  2. 2 水または牛乳か豆乳を加えて、レンジ600wで2分加熱します。
    ※お水100%だとあっさり、牛乳または豆乳100%だとコクのあるスープになります。
    お好みで割合は調整可能です。
  3. 3 加熱後にポタージュの素を加えてよく混ぜあわせたら完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

今回のレシピでは、コーンポタージュを使ってますが、他のスープの素でも美味しく食べられます。

  • レシピID:1050027366
  • 公開日:2025/01/15
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ野菜スープ
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