サンドイッチなどに添えたい塩レモンペースト レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
- レモン 2個
- 塩 使用するレモン重量の8%
作り方
-
1
レモンの両端を切り落とし8等分櫛形に切り、果肉をそぎ切りする。種は取る。
皮についた苦味のある白い部分をおおまかに切りとる。気にならない方は白い部分も使えます。 -
2
使用するレモンの重さを測っておく。
細かく切りフードプロセッサーやハンドミキサーに入れ、8%の塩も加えてペースト状にする。 -
3
保存容器に入れ時々かき混ぜながら数日おけば出来上がり。
そぎ落とした白い部分は処分します -
4
パンにレタストマト、塩レモンペーストをはさんでます。
唐揚げや焼き魚に添えても(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません