サンドイッチなどに添えたい塩レモンペースト レシピ・作り方

サンドイッチなどに添えたい塩レモンペースト
  • 約15分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
家庭菜園無農薬のレモンが手に入ったら皮まで使ってペースト状の塩レモン(^^) ホットドッグやサラダ、魚や肉にもプラスして!

材料(作り置き人分)

  • レモン 2個
  • 使用するレモン重量の8%

作り方

  1. 1 レモンの両端を切り落とし8等分櫛形に切り、果肉をそぎ切りする。種は取る。
    皮についた苦味のある白い部分をおおまかに切りとる。気にならない方は白い部分も使えます。
  2. 2 使用するレモンの重さを測っておく。
    細かく切りフードプロセッサーやハンドミキサーに入れ、8%の塩も加えてペースト状にする。
  3. 3 保存容器に入れ時々かき混ぜながら数日おけば出来上がり。
    そぎ落とした白い部分は処分します
  4. 4 パンにレタストマト、塩レモンペーストをはさんでます。
    唐揚げや焼き魚に添えても(^^)

きっかけ

カフェで食べた塩レモンサラダサンドが美味しくて、真似して作ってみました。

  • レシピID:1050027365
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る