おつまみに♪生ハムの昆布じめ レシピ・作り方

おつまみに♪生ハムの昆布じめ
  • 1時間以上
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
生ハムに昆布の香りがついて、
一味違った美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で濡らしたキッチンペーパーで拭き
    10センチくらいの長さに切ります。
  2. 2 広げたラップに昆布を乗せ、
    酒をかけて5分位置いて柔らかくします。
  3. 3 柔らかくなった昆布の間に
    生ハムを挟んで、
    全体をしっかりラップで包み
    冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です♪

きっかけ

食べてみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップに包む時にはしっかり空気を抜いて 抑える感じにした方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027363
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ昆布
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る