おつまみに♪生ハムの昆布じめ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
昆布を水で濡らしたキッチンペーパーで拭き
10センチくらいの長さに切ります。 -
2
広げたラップに昆布を乗せ、
酒をかけて5分位置いて柔らかくします。 -
3
柔らかくなった昆布の間に
生ハムを挟んで、
全体をしっかりラップで包み
冷蔵庫で半日以上寝かせたら完成です♪
きっかけ
食べてみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップに包む時にはしっかり空気を抜いて 抑える感じにした方が美味しくできると思います。
- レシピID:1050027363
- 公開日:2025/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味違った美味しさです。