香ばしく焼いた♪生麩田楽 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 生麩 100g
- サラダ油 大さじ1
- 田楽味噌 大さじ1〜2
作り方
- 1 生麩を1センチ弱の厚さに切ります。
-
2
フライパンでサラダ油を温め、
生麩を入れ、3分位焼いて裏返し、
両面をこんがり焼きます。 -
3
お皿に盛って、
田楽味噌を添えていただきます♪
きっかけ
生麩を美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
生麩同士がくっつかないように 気をつけて焼いた方がいいと思います。
- レシピID:1050027362
- 公開日:2025/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチ食感がクセになります。