香ばしく焼いた♪生麩田楽 レシピ・作り方

香ばしく焼いた♪生麩田楽
  • 5分以内
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
少し多めの油で揚げ焼き。
モチモチ食感がクセになります。

材料(2人分)

  • 生麩 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 田楽味噌 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 生麩を1センチ弱の厚さに切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、
    生麩を入れ、3分位焼いて裏返し、
    両面をこんがり焼きます。
  3. 3 お皿に盛って、
    田楽味噌を添えていただきます♪

きっかけ

生麩を美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

生麩同士がくっつかないように 気をつけて焼いた方がいいと思います。

  • レシピID:1050027362
  • 公開日:2025/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる田楽味噌
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る