柚子大量消費 柚子酢味噌は万能調味料 レシピ・作り方

- 約15分
- 100円以下

材料(作り置き人分)
- 味噌 300グラム
- 砂糖 250グラム
- 柚子絞り汁 100グラム
- 柚子皮みじん切り 大さじ2〜
- 蜂蜜 大さじ2〜
作り方
-
1
柚子皮はピーラーを使うと薄く切れます。
きれいな部分の皮はみじん切りにしておく。 -
2
柚子を絞り果汁をとる。
鍋に味噌、砂糖、柚子果汁を入れゴムベラで混ぜながら中火加熱。 -
3
味を見て甘さを蜂蜜で調整し柚子皮みじん切りを加えてもったりするまで弱火で煮る。
冷まして密閉容器にうつす。
関連情報
- カテゴリ
- ゆず作り置き・冷凍できるおかず味噌酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません