おせち料理きんとんで㉜〜きんとんパイ レシピ・作り方

材料(12個人分)
作り方
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1
栗はそのままでも刻んでも…お好みで。
鍋に栗きんとん、生クリーム、無塩バターを入れ中火で練り上げる。 -
2
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく。
※写真は抹茶きんとんなので若草色です。 -
3
冷凍パイシートを常温に出しておき、まだ固いうちに麺棒で長さ24センチにのばす。
3等分に切り閉じる部分に卵黄を塗りそれぞれにきんとんをのせ2つ折りし、フォークで圧着する。 -
4
オーブンシートを広げた天板にパイを並べ表面にフォークで穴を開け卵黄を塗布し、200度のオープンで10分180度に下げ10分焼く。
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- 簡単おせち料理パイきんとん(栗きんとん)
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市販のパイ生地で包んで焼くだけでも充分
生クリームとバター加えるとさらに美味しい