おせち料理㉛ 抹茶で若草きんとん レシピ・作り方

材料(作り置き人分)
- さつまいも 300グラム
- A砂糖 100グラム
- Aみりん、栗煮汁 各大さじ2
- A塩 ひとつまみ
- 栗甘露煮瓶入り 10粒〜
- B抹茶 小さじ1/2
- B水 小さじ2
作り方
-
1
皮を剥き輪切りにしたさつまいもは水にさらしたあと水1カップ加えてゆでる、
※レンジで8分加熱してもOK
裏ごし器に擦り付けながら濾してなめらかにする。 -
2
Bを混ぜておく。
ペースト状のさつまいもにAを加えて中火で練り、Bを加えて若草色にし、栗甘露煮を入れて練り上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理きんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません