ホワイトアスパラとホタテ貝柱の豆腐ソース レシピ・作り方

ホワイトアスパラとホタテ貝柱の豆腐ソース
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
白くて美味しい組み合わせ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐の水気をしっかり切ります。
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 ホワイトアスパラとホタテ貝柱は
    食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
  3. 3 2に1ソースをかけ、
    パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切った方が、 水っぽくならなくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027340
  • 公開日:2025/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ火を使わない料理火を使わないでおつまみ絹ごし豆腐ホタテ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る