ホワイトアスパラとホタテ貝柱の豆腐ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 6本
- ホタテ貝柱(刺身用) 6個
- 絹ごし豆腐 150g
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★オリーブオイル 小さじ1
- パセリのみじん切り 少々
作り方
-
1
絹ごし豆腐の水気をしっかり切ります。
★を加えて混ぜ合わせます。 -
2
ホワイトアスパラとホタテ貝柱は
食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。 -
3
2に1ソースをかけ、
パセリを散らしたら完成です♪
きっかけ
おもてなし用に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切った方が、 水っぽくならなくて美味しくできると思います。
- レシピID:1050027340
- 公開日:2025/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












