おせち料理㉚ 真っ直ぐエビフライ レシピ・作り方

おせち料理㉚ 真っ直ぐエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
有頭海老は食べ難いという家族…エビフライいれて大正解

材料(3人分)

  • エビ 6尾
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • A天ぷら粉 大さじ3
  • A水 大さじ4
  • A塩コショウ 小さじ1/2
  • パン粉 1/2カップ
  • 揚げ油 鍋に2センチ
  • 竹串 6本

作り方

  1. 1 丁寧に洗ったエビの尾を残し殻をむき背中を浅く切り背わたを取り酒と塩につけておく。
    尾から串を刺す。
  2. 2 Aを混ぜエビにからめてパン粉をまぶす。
    中温油でカラッと揚げる。
    熱いうちに串を抜く(回しながら串を引き出すと抜きやすいです)
  3. 3 オーソドックスなおせち料理より揚げ物や中華物が人気なんです

きっかけ

今年は有頭海老の旨煮や塩焼きをやめて、フライとえびチリにしました。そのほうが好評なんです

  • レシピID:1050027338
  • 公開日:2024/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理料理のちょいテク・裏技エビフライ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る