おせち料理㉚ 真っ直ぐエビフライ レシピ・作り方

材料(3人分)
- エビ 6尾
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- A天ぷら粉 大さじ3
- A水 大さじ4
- A塩コショウ 小さじ1/2
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油 鍋に2センチ
- 竹串 6本
作り方
-
1
丁寧に洗ったエビの尾を残し殻をむき背中を浅く切り背わたを取り酒と塩につけておく。
尾から串を刺す。 -
2
Aを混ぜエビにからめてパン粉をまぶす。
中温油でカラッと揚げる。
熱いうちに串を抜く(回しながら串を引き出すと抜きやすいです) -
3
オーソドックスなおせち料理より揚げ物や中華物が人気なんです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません