おせち料理㉙ 松葉銀杏 レシピ・作り方

おせち料理㉙ 松葉銀杏
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
お正月の生け花の松から松葉を拝借して銀杏を挿しておせち料理の飾りに

材料(5人分)

  • 銀杏 30個
  • 小さじ1
  • 300CC
  • 松葉 5〜6本

作り方

  1. 1 殻を割り実を取り出し水に入れ塩を加えてゆでる。
    菜箸でかき混ぜながらゆでると薄皮が剥がれます。
  2. 2 銀杏に爪楊枝で穴を開け松葉に刺していく。
    3個でも5個でもご自由に。
  3. 3 おせち料理の最後に数カ所に松葉銀杏を置いてます、

きっかけ

塩茹で銀杏〜美味しいです。おせち料理飾りにもなるので松葉に挿して楽しみます

  • レシピID:1050027334
  • 公開日:2024/12/30
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カテゴリ
簡単おせち料理ぎんなん(銀杏)
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