おせち料理 ㉗ 柚子風味 サーモンマリネ レシピ・作り方

おせち料理 ㉗ 柚子風味 サーモンマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
刺身用サーモンをマリネに。
おせち料理にオレンジ色のサーモンと野菜たっぷりマリネは口直しにもいい感じ。柚子風味も好評

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン 12切れ
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 薄力粉 小さじ1.5
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 3センチ
  • A蜂蜜 大さじ2
  • A酢 大さじ2
  • A柚子果汁 柚子1個分
  • A柚子皮(薄い輪切りでも) 適量
  • 揚げ油 鍋に1.5センチ

作り方

  1. 1 玉ねぎは斜めに薄切りする。
    ピーマンは千切り、人参は薄くスライスしたものを千切り。
    Aを混ぜたマリネ液に漬け込んでおく。
  2. 2 サーモンに塩コショウし、袋に入れ薄力粉を加えて空気を入れ膨らませフリフリシャカシャカ(^^)
    中温油で揚げる。
  3. 3 ①にサーモンを加えて混ぜる。

きっかけ

魚嫌いな家族がいるので加熱したお魚入りなますです。サーモンのオレンジ色が映えます

  • レシピID:1050027333
  • 公開日:2024/12/31
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カテゴリ
サーモンのマリネ簡単おせち料理
星うさぎ
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