炊飯器で炊くだけ!鶏肉と大根のとろとろ煮★*。 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 鶏の手羽元 6本
- 大根 1/3本
- ★水 50ml
- ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は3cm幅に切り、皮をむいて半分に切る。
-
2
炊飯ジャーに鶏の手羽元、①、★を入れて軽く混ぜ、通常どおり炊飯する。
※「調理モード」があれば、そちらをご利用ください。 - 3 お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122025/01/17 11:04簡単でお肉も柔らかくとても美味しかったです。
簡単なのにしっかり味がしみ込んだやみつきレシピです♪