炊飯器で炊くだけ!鶏肉と大根のとろとろ煮★*。 レシピ・作り方

炊飯器で炊くだけ!鶏肉と大根のとろとろ煮★*。
  • 約30分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
大根と鶏の手羽元を炊飯器に入れて炊くだけ!
簡単なのにしっかり味がしみ込んだやみつきレシピです♪

材料(2~3人分)

  • 鶏の手羽元 6本
  • 大根 1/3本
  • ★水 50ml
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は3cm幅に切り、皮をむいて半分に切る。
  2. 2 炊飯ジャーに鶏の手羽元、①、★を入れて軽く混ぜ、通常どおり炊飯する。
    ※「調理モード」があれば、そちらをご利用ください。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

夫のリクエストで作りました♪

おいしくなるコツ

卵を入れても美味しいです。

  • レシピID:1050027322
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
momo★*。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2025/01/17 11:04
    炊飯器で炊くだけ!鶏肉と大根のとろとろ煮★*。
    簡単でお肉も柔らかくとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る