薄切り肉だけどゴロゴロ大きなお肉とナスのカレー レシピ・作り方

薄切り肉だけどゴロゴロ大きなお肉とナスのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
豚ロース切り落としがゴロゴロ大きなお肉に見える〜しかも柔らかく食べやすいポークカレーに(^^) 具材は肉玉ねぎなすのみ

材料(4人分)

  • 豚ロース切り落とし 300グラム
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 2本
  • クミンシード 小さじ1
  • 800CC
  • 市販のカレールウ 4人分
  • インスタントコーヒー 小さじ2

作り方

  1. 1 切り落とし肉を離れないように圧着してフライパンに入れ塩コショウして中火で焼く。
  2. 2 両面にきつね色の焼き色がついたら大きめに切り離し取り出しておく。
  3. 3 スライスした玉ねぎは600ワットレンジで6分加熱し肉を取り出したフライパンに入れ中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが茶色くなったら輪切りしたナスとクミンシードを加えて炒める。
    水を入れナスが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 インスタントコーヒーとカレールウを入れ溶けたら肉を戻し5分煮込む。

きっかけ

薄切り肉だと分からないようにしたくて作ってみました。家族の反応は〜チキンカレーだと思ったみたい。

  • レシピID:1050027294
  • 公開日:2024/12/06
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つくったよレポート(3件)

  • Kemp
    Kemp
    2024/12/23 17:08
    薄切り肉だけどゴロゴロ大きなお肉とナスのカレー
    参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。
  • hana 41
    hana 41
    2024/12/08 05:51
    薄切り肉だけどゴロゴロ大きなお肉とナスのカレー
    美味しくてもりもり食べてました
  • yu_cooksweet
    yu_cooksweet
    2024/12/07 14:52
    薄切り肉だけどゴロゴロ大きなお肉とナスのカレー
    牛肉じゃなくても美味しいんですねー

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