10分で!ツナ缶オイルで和えるだけ簡単スパサラ レシピ・作り方

10分で!ツナ缶オイルで和えるだけ簡単スパサラ
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
ツナ缶オイル捨てないよ(^^)いい仕事してくれるんです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 80グラム
  • 冷凍えんどう豆など 1/3カップ
  • ツナ缶(小) 1個
  • きゅうり.玉ねぎ 各1/3個
  • 塩もみ用塩 ひとつまみ
  • 塩コショウ 味を見てお好みで
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 半分に折ったパスタを茹で始め、茹で時間残り1分で冷凍えんどう豆を加える。
    きゅうりは輪切り、玉ねぎは粗めのみじん切りし塩もみし、水分をギュッとしぼっておく。
  2. 2 湯切りしたパスタとえんどう豆にツナ缶オイルも加えて、きゅうり、玉ねぎを混ぜる。
    味を見て塩コショウする。
  3. 3 ゆで卵は刻んで混ぜるか、スライスしてトッピングする。
    お好みでマヨネーズを添えて。

きっかけ

マヨネーズのカロリーが気になったのでツナ缶オイルで和えて…パスタがくっつかないようにしました。

  • レシピID:1050027293
  • 公開日:2024/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶スパゲティサラダ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る