鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
甘辛味がやみつきになります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • さつまいも 300g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切り、
    5分程水にさらして水気を切ります。
    耐熱容器に入れて、ラップをして
    600wで4分加熱します。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、
    塩と胡椒を振り、片栗粉をまぶし、
    サラダ油を温めたフライパンで
    焦げ目が着くまで焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら取り出し、
    1のさつまいもを水気を切って入れ、
    こんがり焼きます。
  4. 4 さつまいもに焦げ目がついたら
    鶏肉を戻し、★を混ぜ合わせたものを回しかけ、
    水分を飛ばすように煮詰め、
    すりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

さつまいもが沢山あったのでおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉とさつまいもに焦げ目がついた方が 香ばしくて美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1050027287
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)さつまいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る