鶏もも肉とさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切り、
5分程水にさらして水気を切ります。
耐熱容器に入れて、ラップをして
600wで4分加熱します。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、
塩と胡椒を振り、片栗粉をまぶし、
サラダ油を温めたフライパンで
焦げ目が着くまで焼きます。 -
3
鶏肉に火が通ったら取り出し、
1のさつまいもを水気を切って入れ、
こんがり焼きます。 -
4
さつまいもに焦げ目がついたら
鶏肉を戻し、★を混ぜ合わせたものを回しかけ、
水分を飛ばすように煮詰め、
すりごまを振りかけたら完成です♪
きっかけ
さつまいもが沢山あったのでおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉とさつまいもに焦げ目がついた方が 香ばしくて美味しく出来ると思います。
- レシピID:1050027287
- 公開日:2024/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません