豚ひき肉とピーマンのピリ辛麺 レシピ・作り方

豚ひき肉とピーマンのピリ辛麺
  • 約15分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ひやむぎに中華風のピリ辛餡をかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉わ耐熱ガラスボウルに入れ
    片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ピーマンと人参を千切りにして
    1の上に載せ、バラしたしめじと
    もやしをその上に載せます。
  3. 3 2の上に★を混ぜ合わせたものを回しかけ、
    ふんわりラップをして
    電子レンジで600Wで7分加熱します。
  4. 4 ひやむぎを規定の時間茹で、
    水で洗って滑りを取り、
    お皿に盛ります。
  5. 5 3の加熱が終わったら
    ごま油を加えてしっかり混ぜ合わせ、
    4の麺の上にかけたら完成です♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

温かい方がいい場合には、ひやむぎの滑りを取ったあとに 熱湯をかけて温めるといいと思います。

  • レシピID:1050027286
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)ピーマン豚ひき肉アレンジそうめん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る