豚ひき肉とピーマンのピリ辛麺 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉わ耐熱ガラスボウルに入れ
片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
ピーマンと人参を千切りにして
1の上に載せ、バラしたしめじと
もやしをその上に載せます。 -
3
2の上に★を混ぜ合わせたものを回しかけ、
ふんわりラップをして
電子レンジで600Wで7分加熱します。 -
4
ひやむぎを規定の時間茹で、
水で洗って滑りを取り、
お皿に盛ります。 -
5
3の加熱が終わったら
ごま油を加えてしっかり混ぜ合わせ、
4の麺の上にかけたら完成です♪
きっかけ
ランチに作ってみました。
おいしくなるコツ
温かい方がいい場合には、ひやむぎの滑りを取ったあとに 熱湯をかけて温めるといいと思います。
- レシピID:1050027286
- 公開日:2024/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません