10分で!醤油風味の野菜だけのポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはざく切りしレンジ600ワット6分加熱。
きゅうりは輪切り、人参と玉ねぎは細い千切り、春菊はざく切りし、塩2つまみまぶしておく。 -
2
加熱したじゃがいもをマッシャーでつぶし、酢、薄口醤油を加えてまぜる。
マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
味をみて塩コショウで好みの味に。 -
3
塩をしておいた野菜をギュッと絞って水分を切りじゃがいもペーストに混ぜる。
※白く仕上げたいので薄口醤油使用しますが濃口醤油でもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません