かぼちゃとホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターの半量をフライパンで温め、
1センチ位の厚さに切ったかぼちゃを焼きます。 -
2
ホタテ貝に小麦粉を振りかけ、
かぼちゃと一緒に焼きます。 -
3
全体に焦げ目がついたら、
醤油を回しかけ、残りのバターを溶かし、
胡椒を振ったら完成です♪
きっかけ
かぼちゃとホタテを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ある程度焦げ目がついた方が美味しく出来ると思います。
- レシピID:1050027276
- 公開日:2024/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません