かぼちゃとホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方

かぼちゃとホタテのバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ホタテ貝の旨みをかぼちゃに染みてとても美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホタテ貝 6個
  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターの半量をフライパンで温め、
    1センチ位の厚さに切ったかぼちゃを焼きます。
  2. 2 ホタテ貝に小麦粉を振りかけ、
    かぼちゃと一緒に焼きます。
  3. 3 全体に焦げ目がついたら、
    醤油を回しかけ、残りのバターを溶かし、
    胡椒を振ったら完成です♪

きっかけ

かぼちゃとホタテを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ある程度焦げ目がついた方が美味しく出来ると思います。

  • レシピID:1050027276
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるかぼちゃ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る