しらすとほうれん草のオリーブオイル和え レシピ・作り方

しらすとほうれん草のオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
ほうれん草をオイル蒸しして一味違うお浸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5センチ位の巾に切ります。
  2. 2 18センチくらいの鍋に★を入れ、
    沸騰したらほうれん草を入れて蓋をします。
    1分半たったら火を止めて全体を混ぜて
    水気を切ります。
  3. 3 しらすとオリーブオイルを加えて
    塩と胡椒で味を整えたら完成です♪

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草を鍋に入れる時に茎の方から入れると 均一に蒸せると思います。

  • レシピID:1050027272
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビタミンCの多いレシピビタミンの多い食品の料理しらすほうれん草のおひたし
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る