しらすとほうれん草のオリーブオイル和え レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチ位の巾に切ります。
-
2
18センチくらいの鍋に★を入れ、
沸騰したらほうれん草を入れて蓋をします。
1分半たったら火を止めて全体を混ぜて
水気を切ります。 -
3
しらすとオリーブオイルを加えて
塩と胡椒で味を整えたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草を鍋に入れる時に茎の方から入れると 均一に蒸せると思います。
- レシピID:1050027272
- 公開日:2024/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません