無限塩ダレキャベツ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
- キャベツ 6枚
- 胡麻油 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろしニンニク(チューブでもok) 小さじ1
- レモン汁 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 白胡麻orすり胡麻(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切るか、ちぎります。
芯の部分も食べたい場合は、薄くスライスしてください。 - 2 アイラップのようなポリ袋にキャベツ以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 ②に①のキャベツを加え、袋の口を軽く閉じて、フリフリして馴染ませたら完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので覚え書きレシピとして書き起こしました。
おいしくなるコツ
作り立てはキャベツのシャキシャキ感が美味しいですが、少し置いて、味がしみ込んで、ちょっとしなっとなっとも美味しいので、多めに作って、作り置きにするのもお薦めです。
- レシピID:1050027202
- 公開日:2025/04/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません