レンジで簡単♪具沢山麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにして
水にさらして水気を切ります。
人参は千切り、しめじはバラしておきます。 -
2
耐熱ガラスボウルに豚ひき肉を入れ、
片栗粉を振りかけてバラします。 -
3
2の上にナスと人参、しめじを入れ、
★を混ぜ合わせて回しかけます。 -
4
ふんわりとラップをして
電子レンジで600Wで8分加熱します。 -
5
取り出しでよく混ぜ、
青ネギをかけたら完成です♪
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
全体を混ぜ合わせたあと、トロミが足りない場合には 片栗粉を水で溶いて加えるといいと思います。
- レシピID:1050027152
- 公開日:2024/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません