発酵食品たっぷり♪納豆、キムチ、アボカドうどん レシピ・作り方

発酵食品たっぷり♪納豆、キムチ、アボカドうどん
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
レンチンした麺の上に
和えて乗せるだけの楽チンメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは耐熱皿に入れて
    電子レンジで規定の時間加熱します。
  2. 2 アボカドを一口大に切って
    しっかり混ぜて汁を加えた納豆と
    キムチを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2を乗せて、
    麺つゆを回しかけ、
    刻み海苔をトッピングしたら完成です♪

きっかけ

ランチに作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆は頑張って混ぜた方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027082
  • 公開日:2024/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんキムチ納豆アボカドアレンジうどん
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る