レンジで簡単♪シンプル鶏ハム レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g位)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 3g
- 酒 大さじ1.5
作り方
-
1
鶏むね肉をフォークで刺し、
砂糖と塩を揉み込みます。 -
2
広げたラップに1を乗せ、
酒をかけて全体を包みます。 -
3
耐熱容器に入れ、
600wて4分加熱します。 -
4
裏返して2分加熱し、
粗熱がとれたら完成です♪
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたくて作るみました。
おいしくなるコツ
塩の量は胸肉の1%になるよう、調節すると 美味しくできると思います。
- レシピID:1050027006
- 公開日:2024/07/14
関連情報
レポートを送る
4 件