レンジで簡単♪シンプル鶏ハム レシピ・作り方

レンジで簡単♪シンプル鶏ハム
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
あっという間に出来上がります。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g位)
  • 砂糖 小さじ1
  • 3g
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークで刺し、
    砂糖と塩を揉み込みます。
  2. 2 広げたラップに1を乗せ、
    酒をかけて全体を包みます。
  3. 3 耐熱容器に入れ、
    600wて4分加熱します。
  4. 4 裏返して2分加熱し、
    粗熱がとれたら完成です♪

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて作るみました。

おいしくなるコツ

塩の量は胸肉の1%になるよう、調節すると 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027006
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理鶏ハム
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る