自然なとろみ モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水
- 500ml
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- トマト
- 1コ
- 卵
- 2コ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分をつみ、包丁で荒く切る
-
- 2
- トマトは一口大に切る
-
- 3
- 卵はときほぐす
-
- 4
- 水と鶏がらスープを鍋に入れて沸かす
-
- 5
- モロヘイヤとトマトを入れて煮る。トマトが温まる程度でオッケー。塩で味付けする。
-
- 6
- 沸騰している中に卵を円を描くようにいれる。火を止めて盛り付ける。好みで胡椒や、胡麻油を加えても。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの味にもよるので、塩味は加減してください。モロヘイヤのとろみで卵がふんわり仕上がります。
きっかけ
簡単に野菜もとれるスープが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません