アプリで広告非表示を体験しよう

自然なとろみ モロヘイヤとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴありん
モロヘイヤの自然なとろみで卵をふんわり仕上げます

材料(約4人分)

500ml
モロヘイヤ
1/2袋
トマト
1コ
2コ
鶏がらスープの素
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉の部分をつみ、包丁で荒く切る
  2. 2
    トマトは一口大に切る
  3. 3
    卵はときほぐす
  4. 4
    水と鶏がらスープを鍋に入れて沸かす
  5. 5
    モロヘイヤとトマトを入れて煮る。トマトが温まる程度でオッケー。塩で味付けする。
  6. 6
    沸騰している中に卵を円を描くようにいれる。火を止めて盛り付ける。好みで胡椒や、胡麻油を加えても。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの味にもよるので、塩味は加減してください。モロヘイヤのとろみで卵がふんわり仕上がります。

きっかけ

簡単に野菜もとれるスープが作りたくて。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴありん お酒のおつまみを作るのが好きです。 またウェイトコントロールするためのレシピも載せていきたいとおもいます。 マイペースですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする