フワフワやわらかおしりパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- バター 10グラム
- 牛乳 150cc
- きび砂糖 20グラム
- 塩 3グラム
- ドライイースト 3グラム
- 強力粉 200グラム+小さじ1
作り方
-
1
ガラスボウルなどレンジ対応の容器にバター、牛乳を入れて600ワットレンジで40秒加熱。
ドライイーストを加えて混ぜ、砂糖、塩も加える。 -
2
強力粉200グラム加えてカードやゴムヘラなどで捏ねるように押し付けながら混ぜる。
蓋(ラップ)をして2倍に膨らむまで発酵。 -
3
※27度室温で1時間要しました。
8等分し丸めてオーブンシート敷いた天板に並べる - 4 中央に箸を押し付けて布巾をかけて2次発酵。
-
5
茶こしに強力粉小さじ1入れて表面にふりかける。
150度に予熱したオーブンで12〜14分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作業も発酵もとても簡単