5分で! もう一品〜そんな時のクイック卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 300cc
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1〜2
- ごま油 小さじ1
- 溶き卵 1個分
- パック豆腐 1個
- 刻みネギ 大さじ1〜
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鍋に湯、スープ顆粒、ごま油を入れて火にかけ、溶き卵を流し入れ混ぜる。味見をして醤油で整える。
卵が浮いてきたら角切りした豆腐を加えてひと煮立ち。 - 2 刻みネギ、又は三つ葉などをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵を加えてかきまぜネギを散らすだけ。
絹ごし豆腐を加えたりえのき入れたり適当に(^o^)