お手軽!! ぷるぷるミルクプリン♪ レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 牛乳 600㏄
- 砂糖 大さじ4(35gくらい)
- 粉ゼラチン 7g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
粉ゼラチンに水を入れふやかしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、牛乳が沸騰しないようにしながら 泡立て器で混ぜ砂糖を溶かす。 - 2 砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れて混ぜながらゼラチンを溶かす。
- 3 容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
写真は
レシピID 1050025300
のいちごソースをのせたもの♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません