古参竹とひじきの煮物 レシピ・作り方

古参竹とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
古参竹(水煮筍でも)をたっぷり入れたひじきの煮物〜素朴なおかずにほっこり

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 戻したひじきは水切りして、竹輪と古参竹は縦割したものをナナメギリして、鍋に入れる。
    ごま油で炒める。
    ※乾燥ひじきは水で戻し数回洗って水を切ってます。
  2. 2 水、砂糖、酒、みりん、醤油、白だし、枝豆を加えて10分ほど煮含める。
  3. 3 出来上がり

きっかけ

古参竹を消費したくてひじきの煮物の具材にしました。

  • レシピID:1050025267
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食たけのこひじき
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る