古参竹とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- 古参竹 10本
- ひじき 10グラムを水で戻したもの
- 竹輪 1〜2本
- 枝豆(えんどう豆、大豆でも) 1/2カップ
- ごま油 小さじ2
- 水 150cc
- 砂糖、酒、みりん 各大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 白だし 小さじ1
作り方
-
1
戻したひじきは水切りして、竹輪と古参竹は縦割したものをナナメギリして、鍋に入れる。
ごま油で炒める。
※乾燥ひじきは水で戻し数回洗って水を切ってます。 - 2 水、砂糖、酒、みりん、醤油、白だし、枝豆を加えて10分ほど煮含める。
- 3 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません