テンションあがる〜サクサク衣のメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
袋に入れた豚肉をもんだり押さえつけたりして粘りを出す。
※手が汚れないのでこうしてます -
2
みじん切りしたキャベツ、玉ねぎ、砂糖、塩コショウ、おろしニンニク、水と顆粒スープを混ぜたもの、ひき肉をボウルに入れて混ぜる。
ゴムベラ使うと手が汚れませんね。 -
3
6等分し、2センチ厚さ位に成型する。
ラップで包み丸めて平らに抑えると手が汚れませんね。 -
4
天ぷら粉を茶こしでふるいながら全体にまぶす。
卵をとき、残りの天ぷら粉、水を混ぜたものを肉にからめる。 - 5 パン粉をまぶしたら170度の油で4〜5分揚げる。
-
6
トーストに挟んで揚げたてメンチカツサンドも美味しい(^^)
とんかつソース、かけるだけデミグラスソースなどお好みのソースでいただきます
関連情報
レポートを送る
2 件
そのままおかずも、パンに挟むのも好き