生姜おかか レシピ・作り方

生姜おかか
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
生姜で体ポカポカ、ご飯がすすむ!簡単ふりかけ☆

材料(4人分)

  • 生姜 20g
  • 玉ねぎ 40g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 鰹節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
  2. 2 ①に醤油、酒、砂糖、鰹節を入れて煮詰めて完成☆

きっかけ

鰹節のふりかけが食べたい! 家にある材料でパパッと作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを長ネギに変えたり、調味料は味見をしながらお好みの味へ。 ゴマを加えても◯

  • レシピID:1050025107
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)新玉ねぎ玉ねぎかつお節(鰹節)
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る