簡単!揚げないスコップコロッケ! レシピ・作り方

簡単!揚げないスコップコロッケ!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
揚げないからヘルシー&簡単!なのに?!豪華に見えて美味しい!普段のメニューにも!パーティーにも!

材料(3-4人分)

  • じゃがいも 二個
  • パン粉 ひとつかみ
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 豚挽き肉 50g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をいれ、中火にかける。パン粉を加えこんがり色づくまで混ぜながら炒め、取り出しておく
  2. 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと挽き肉をいれ、玉ねぎがしんなりし、お肉にしっかり火が通るまで炒める。さいごに塩コショウをする。
  3. 3 ジャガイモはコロコロ型にきり、五分程みずにさらす。たっぷりの水(材料記載外)を入れたなべにジャガイモをいれ、竹串がスッと刺さるくらいにやわらかくゆでる。
  4. 4 ゆであがったら水気をきり、熱いうちにマッシャーで潰す。
    溶けるチーズ、コンソメ、牛乳を、加えたらよくまぜる。ふんわりラップをして600w1分ほど温めておく
  5. 5 挽き肉と玉ねぎ炒めを加え再びよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、平らにする。
  6. 6 上に炒っておいたパン粉をかけ、乾燥パセリを振りかけて完成

きっかけ

簡単にコロッケが食べたくて

おいしくなるコツ

カレー粉を混ぜてカレー風味にしても美味しい

  • レシピID:1050024949
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る