簡単!揚げないスコップコロッケ! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をいれ、中火にかける。パン粉を加えこんがり色づくまで混ぜながら炒め、取り出しておく
- 2 フライパンにみじん切りにした玉ねぎと挽き肉をいれ、玉ねぎがしんなりし、お肉にしっかり火が通るまで炒める。さいごに塩コショウをする。
- 3 ジャガイモはコロコロ型にきり、五分程みずにさらす。たっぷりの水(材料記載外)を入れたなべにジャガイモをいれ、竹串がスッと刺さるくらいにやわらかくゆでる。
-
4
ゆであがったら水気をきり、熱いうちにマッシャーで潰す。
溶けるチーズ、コンソメ、牛乳を、加えたらよくまぜる。ふんわりラップをして600w1分ほど温めておく -
5
挽き肉と玉ねぎ炒めを加え再びよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、平らにする。 - 6 上に炒っておいたパン粉をかけ、乾燥パセリを振りかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません