米粉ときなこのリンゴおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ、ふんわり泡立つまでミキサーをかける。
-
2
米粉、きなこ、シナモンパウダーを入れ混ぜる。
混ざったら角切りにしたリンゴを混ぜて焼く。 - 3 両面焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
バターを使わずにリンゴを使った焼くレシピを作りたかった! 子どもが手で持って食べられるように(^^)
おいしくなるコツ
フライパンにくっつかないホイルを敷けば、ノンオイルで焼けます。 焦げやすいので弱火〜弱中火。 火が通りにくそうであれば蓋を。 卵をしっかり泡立てる事で、ベーキングパウダーなしでもパンケーキのようになります。 リンゴの切り方はお好みで!
- レシピID:1050024947
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかなきなこの香ばしい香りと、シャキシャキのリンゴの食感が楽しい(^^)