米粉ときなこのリンゴおやき レシピ・作り方

米粉ときなこのリンゴおやき
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
グルテンフリー、BP不使用のフワフワおやき!
ほのかなきなこの香ばしい香りと、シャキシャキのリンゴの食感が楽しい(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ、ふんわり泡立つまでミキサーをかける。
  2. 2 米粉、きなこ、シナモンパウダーを入れ混ぜる。

    混ざったら角切りにしたリンゴを混ぜて焼く。
  3. 3 両面焼き色が付いたら完成☆

きっかけ

バターを使わずにリンゴを使った焼くレシピを作りたかった! 子どもが手で持って食べられるように(^^)

おいしくなるコツ

フライパンにくっつかないホイルを敷けば、ノンオイルで焼けます。 焦げやすいので弱火〜弱中火。 火が通りにくそうであれば蓋を。 卵をしっかり泡立てる事で、ベーキングパウダーなしでもパンケーキのようになります。 リンゴの切り方はお好みで!

  • レシピID:1050024947
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごきなこおやきホットケーキ・パンケーキ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る