アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単で即美味しいレンチン林檎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スーパーまさおさん
超簡単でトローリ甘ーい美味しいレンチン林檎を是非お試しを

材料(1人分)

林檎
1個
バター(お好みで)
小さじ一杯
クロテッドか生クリーム(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎の芯を先の尖ったスプーン等でくり抜く。唯一のポイントは芯を上手く取り除きながらも下に貫通しない止め方。
  2. 2
    ラップして電子レンジ(500-800ワット)で1分間チンする。終わったら様子を確認してもう一度これを繰り返す。
  3. 3
    2-3回の1分間のチンの後、お好みでバターを小さじ一杯(一欠片)入れて、再度チンする。
  4. 4
    このまま食べてもトロリ甘ーいレンチン林檎が食べられるし、お好みでクロテッドや生クリームを添えたらオシャレなデザート。

おいしくなるコツ

芯を上手く、くり抜く事。それ以外は特に何もコツは無い。

きっかけ

自分は生の林檎はアレルギーで食べられず、簡単に調理して食べる方法を試して見ました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする