作業は10分!栗渋皮煮蒸しパン レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
-
1
水を入れた蒸し器の加熱開始。
渋皮煮を好みの大きさに切る。2等分~6等分。 -
2
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボウルに入れて泡たて器で混ぜる。
※粉ふるいの手間が省けます。
別の容器で卵を溶き牛乳混ぜておく。 - 3 粉のボウルに卵牛乳を入れて混ぜる。
- 4 ザルにオーブンペーパーを敷きこみ、生地に栗を入れさっくり混ぜ型に流し込む。
-
5
蒸気があがる蒸し器に入れる。
※シリコンカップでも1つ作りました。
蓋をして20分強火で蒸す。 -
6
載せた栗は沈んでしまいました(笑)
出来上がりはホワホワ、冷めたらしっとり。 - 7 素朴なおやつのつもりが~お昼ご飯になりました(*´ 艸`)
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