アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆もやしと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
鶏ガラなしで作りました。
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(3人分)

もやし
1袋(200g)
人参
5cm
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★いりごま
小さじ2
★塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルにもやしと人参を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3
    加熱したら、水分を切る。
    ラップをほんの少し開け、水分を流すか、一旦ザルにあげる。
  4. 4
    ★を加えてかき混ぜたら完成♪

きっかけ

鶏ガラを切らしていたので、鶏ガラなしでナムルを作りました。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理にんじん
料理名
レンジで☆もやしと人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/11 09:05
ichi5さん こんにちは♪ おいしかったです(*^-^*) ごちそうさまでした☆
Laon
こんにちは☆美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/09/14 07:51
白ごまを切らしていてナシでしたがとってもおいしくできました(^^)手軽でいいですね!レシピありがとうございました
りし
美味しく召し上がっていただけて良かったです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする