アプリで広告非表示を体験しよう

リンゴ酢に蜂蜜混ぜておけば何かと便利 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
リンゴ酢容器にはちみつ投入するだけ(^^♪
トマトマリネや大根酢の物に混ぜたり、ドレッシングに使用したり、健康のためにビネガードリンクにして飲んでます

材料(作り置き人分)

リンゴ酢
1本500cc
蜂蜜
100㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴ酢の容器から100㏄取り出して空いた分蜂蜜を注ぎ入れる。
    時々瓶をふって蜂蜜となじませるだけ(^^♪
    取り出したリンゴ酢は保存容器に移して料理に使ってます。
  2. 2
    使用例
    ミニトマトのヘタを取りその周辺をつまようじで数か所刺して味が染みやすくする。
    保存袋に入れ蜂蜜リンゴ酢を加えれば簡単トマトのマリネになります。
  3. 3
    使用例
    大根と人参を細く千切りし、塩もみし軽くしぼって蜂蜜リンゴ酢で和えて酢の物完成。

きっかけ

お酢を日々の食事に取り入れたくて、その都度蜂蜜と混ぜていますが、酢も蜂蜜も日持ち(3ヵ月)する材料なので瓶のまま混ぜるようになりました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする