リンゴ酢に蜂蜜混ぜておけば何かと便利 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- リンゴ酢
- 1本500cc
- 蜂蜜
- 100㏄~
作り方
-
- 1
- リンゴ酢の容器から100㏄取り出して空いた分蜂蜜を注ぎ入れる。
時々瓶をふって蜂蜜となじませるだけ(^^♪
取り出したリンゴ酢は保存容器に移して料理に使ってます。
-
- 2
-
- 使用例
ミニトマトのヘタを取りその周辺をつまようじで数か所刺して味が染みやすくする。
保存袋に入れ蜂蜜リンゴ酢を加えれば簡単トマトのマリネになります。
-
- 3
-
- 使用例
大根と人参を細く千切りし、塩もみし軽くしぼって蜂蜜リンゴ酢で和えて酢の物完成。
きっかけ
お酢を日々の食事に取り入れたくて、その都度蜂蜜と混ぜていますが、酢も蜂蜜も日持ち(3ヵ月)する材料なので瓶のまま混ぜるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトマリネや大根酢の物に混ぜたり、ドレッシングに使用したり、健康のためにビネガードリンクにして飲んでます