15分で!ナス蒲焼きうな丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を縞模様に皮むき器で薄く切り、ヘタを落として縦に切り目を入れておく。
ラップかけてレンジ600ワットで5~6分加熱。
切り目部分を開く。 -
2
フライパンにナスを並べごま油を表裏につけ、開いた部分を下にして中火加熱。焼き目がついたらうら返す。
市販のタレを用意しておく。 - 3 市販のうなぎのタレをかけて香ばしく焼く。
-
4
食べやすい大きさに切り山椒粉をかけて出来上がり。
ご飯にのせればうな丼風(o^^o)
きっかけ
土用丑の日~なんちゃってうなぎの蒲焼きで鰻屋さんに行ったつもり… 宮崎県の佐土原ナスは皮も柔らかいので皮付きのまま(o^^o)
- レシピID:1050023874
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- なす全般300円前後の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません