具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは一口サイズにちぎる。
きゅうりは千切りにする。
カニカマは手で細く割く。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 中華麺はパッケージの表示通り茹でて、冷水で冷やして水気を切り、器に盛る。
- 3 レタス、きゅうり、カニカマ、コーン、ミニトマト、温泉卵を②の上に並べる。
- 4 付属のタレを回しかけたら完成♪
きっかけ
中華麺を貰ったので、一皿で満足できるお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても。 乗せる具は カニカマ→ハムやツナ 温泉卵→錦糸卵やゆで卵 などにアレンジしても◎
- レシピID:1050023796
- 公開日:2021/07/15
関連情報
- 料理名
- 具だくさん冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2021/08/02 21:16参考にさせていただきました。ありがとうございます。