具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方

具だくさん冷やし中華
  • 約10分
ichi5
ichi5
麺が見えないほどたくさん具を乗せた冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口サイズにちぎる。
    きゅうりは千切りにする。
    カニカマは手で細く割く。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 中華麺はパッケージの表示通り茹でて、冷水で冷やして水気を切り、器に盛る。
  3. 3 レタス、きゅうり、カニカマ、コーン、ミニトマト、温泉卵を②の上に並べる。
  4. 4 付属のタレを回しかけたら完成♪

きっかけ

中華麺を貰ったので、一皿で満足できるお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても。 乗せる具は カニカマ→ハムやツナ 温泉卵→錦糸卵やゆで卵 などにアレンジしても◎

  • レシピID:1050023796
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトきゅうり温泉卵レタス
料理名
具だくさん冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/08/02 21:16
    具だくさん冷やし中華
    参考にさせていただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る