さっぱり冷やしレモンそうめん レシピ・作り方

材料(1人分)
- そうめん 2把
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 冷水 100cc
- レモン 1個
- たまねぎ 1/4個
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 そうめんを茹でます
- 2 茹でてる間にレモンを輪切りにたまねぎは粗みじんにします
- 3 そうめんつゆと冷水を混ぜてそれにレモンの端を絞っておきます
- 4 そうめんをいれレモンたまねぎを並べをそうめんつゆをかけます。お好みで七味唐辛子をかけます
きっかけ
テレビで観たすだちそうめんが食べたかったけどレモンしか家になくてそれで代用してみました
おいしくなるコツ
めんつゆを少し薄めに作るとレモンの酸味が引き立ちます
- レシピID:1050023723
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません