さっぱり冷やしレモンそうめん レシピ・作り方

さっぱり冷やしレモンそうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
櫻澤みい
櫻澤みい
ちゃちゃっと作れちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます
  2. 2 茹でてる間にレモンを輪切りにたまねぎは粗みじんにします
  3. 3 そうめんつゆと冷水を混ぜてそれにレモンの端を絞っておきます
  4. 4 そうめんをいれレモンたまねぎを並べをそうめんつゆをかけます。お好みで七味唐辛子をかけます

きっかけ

テレビで観たすだちそうめんが食べたかったけどレモンしか家になくてそれで代用してみました

おいしくなるコツ

めんつゆを少し薄めに作るとレモンの酸味が引き立ちます

  • レシピID:1050023723
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦アレンジそうめん玉ねぎレモン
櫻澤みい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る