10分で!おつまみになる~ひじきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティをゆで始める。
その間に~戻したひじきを水・白だしで5分煮る。
ピーマンは千切りしておく。 - 2 スパゲティ茹であがる1分前に千切りピーマンを加える。
- 3 火を止めた①のひじきにニンニク(みじん切りでもペーストでもOK)・オリーブオイル・醤油を混ぜ、湯切りした麺とピーマンを加えて混ぜる。
-
4
刻んだ青シソ(バジルもあいます)を飾って出来上がり。
温でも冷でも美味しいです。
冷製の場合は麺を氷で冷たくして作るだけ(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません