10分で!ナスが美味しいペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはへたをとり縞目に皮をむき、乱切り。
インゲンは上(へた)下(ひげ)を少し切り落とし3等分する。
ニンニクはスライス。赤唐辛子は輪切り。 -
2
ニンニク、赤唐辛子、ナス、いんげんを鍋に入れる。
多めのオリーブオイルを入れナスに絡めるように混ぜる。 - 3 蓋をして中火で5分蒸し焼き。
- 4 乱切りしたソーセージを加えて塩コショウして3分ほど炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスが油を吸うのでオリーブオイル多いけど身体に良いので大丈夫