10分で!ササミを使ってチキンカツ レシピ・作り方

10分で!ササミを使ってチキンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ササミを観音開きしたら大きくみえるし、短時間で揚がる~バッター液はマヨネーズで代用し簡単に

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 鍋に2cm

作り方

  1. 1 ササミを観音開きし、包丁の背で叩く。
    塩コショウをふる。
  2. 2 小麦粉を茶こしでササミの両面にふりかける。
  3. 3 マヨネーズを塗りパン粉をふりかけ、裏返して同様に。
    中温油で揚げる。
  4. 4 晩御飯でいただきました
    お弁当のおかずにも(o^^o)

きっかけ

脂身多い豚肉よりヘルシーな鶏ササミをかつにしました。チキンカツよりササミは簡単。

  • レシピID:1050023168
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/16 13:16
    10分で!ササミを使ってチキンカツ
    開いて揚げると揚げ時間も短縮できていいですね(^_^)美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る