ルー不要☆ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
2
熱したフライパンに油を引き、豚こま肉を入れ炒める。
その後、順に玉ねぎ、人参、しめじを炒める。 -
3
一旦火を止め、薄力粉を全体に振り入れる。
粉が具に馴染むようにかき混ぜる。 - 4 水、コンソメ、砂糖を入れ、再び火をつけ、沸騰するまで木ベラで混ぜる。
- 5 沸騰したら中弱火にして、酒、ケチャップ、ウスターソースを加えて、5分ほど煮込んだら完成♪
- 6 器に温かいご飯をよそい、⑤をかける。
きっかけ
あまり市販のルーを買わないので、この作り方が我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
しめじ以外にエリンギで作っても美味しいです。
- レシピID:1050023140
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件