おつまみにも☆ズッキーニのケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニを入れ両面焼き色がつくように焼く。
- 3 ピザ用チーズをパラパラと乗せ、蓋をして1分ほど蒸してチーズを溶かして火を止める。
- 4 こしょうを振り、ケチャップをかけたら完成♪
きっかけ
我が家の定番のズッキーニの食べ方です。
おいしくなるコツ
ケチャップとこしょうはお皿に盛り付けてからかけてもいいです。
- レシピID:1050023133
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/06/27 18:02チーズがとろけて
すご~く美味しかったです
(@_@)