ニラ玉甘酢あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4cmの長さに切る。
卵は溶いておく。
★はすべて混ぜ合わせておく。 - 2 冷凍うどんは袋の表示通り電子レンジで温めて、器に入れる。
-
3
熱したフライパンに油を引き、ニラをさっと炒め端に寄せる。
空いてるところに卵を流し入れ大きくふんわりかき混ぜたら、ニラと混ぜ合わせる。 - 4 ②の上に③をのせる。
-
5
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。
★を再度しっかりかき混ぜてからフライパンに入れ火をつける。 -
6
木ベラでとろみがつくまでよくかき混ぜる。
(ダマにならないように沸々してきたら、弱火にする。) - 7 ④に⑥をかけたら完成♪
きっかけ
一人のお昼ご飯に冷凍うどんを使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
私はちょうどいい酸味だと感じましたが、酸っぱいのが苦手な方は酢を少し減らしてもいいかもしれません。
- レシピID:1050023132
- 公開日:2021/05/07
関連情報
- 料理名
- ニラ玉甘酢あんかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/08 11:23他に余っていた野菜も入れて♪美味しかったです!
ご飯にかけても◎