カルシウムたっぷり!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を一度流水で洗ってから、10分戻す
- 2 小松菜を1分程茹でて、絞ってから2〜3cmの長さに切る
- 3 切り干し大根の水分を絞ってから、そのままだと長いので、集めた状態で4等分するように切ってからボールに②と裂いたカニカマを入れる
- 4 ★の調味料を全て入れ、混ぜてから食べるまで冷蔵庫に冷やしておく
きっかけ
切り干し大根を洋食の副菜に使いたくて作った一品で、好評だったので良くサラダに使うようになりました!
おいしくなるコツ
小松菜を茹でるのが面倒のときは、きゅうりの千切りを入れても簡単で美味しいです! 小さいお子さんがいる場合は、歯応えのある切り干し大根を5分程茹でて柔らかくする事をオススメします!
- レシピID:1050022838
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感も良くておつまみにも、食べ応えのある副菜にもなります!