カルシウムたっぷり!切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!切り干し大根のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
煮物だけでなくサラダでも美味しい切り干し大根☆
食感も良くておつまみにも、食べ応えのある副菜にもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を一度流水で洗ってから、10分戻す
  2. 2 小松菜を1分程茹でて、絞ってから2〜3cmの長さに切る
  3. 3 切り干し大根の水分を絞ってから、そのままだと長いので、集めた状態で4等分するように切ってからボールに②と裂いたカニカマを入れる
  4. 4 ★の調味料を全て入れ、混ぜてから食べるまで冷蔵庫に冷やしておく

きっかけ

切り干し大根を洋食の副菜に使いたくて作った一品で、好評だったので良くサラダに使うようになりました!

おいしくなるコツ

小松菜を茹でるのが面倒のときは、きゅうりの千切りを入れても簡単で美味しいです! 小さいお子さんがいる場合は、歯応えのある切り干し大根を5分程茹でて柔らかくする事をオススメします!

  • レシピID:1050022838
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のサラダ
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る