鶏そぼろのおにぎり レシピ・作り方

鶏そぼろのおにぎり
  • 約15分
のりたまま
のりたまま
鶏そぼろ肉を作っておにぎりにしてみてはいかがですか(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鶏ひき肉 約150g
  • ●水 400cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ●をフライパンに入れて火をつけます。軽く煮たったら、鶏ひき肉を加え、汁気がなくなるまでダマにならないように、時々混ぜながら煮詰めます。鶏そぼろ肉の出来上がりです。
  2. 2 お好きな量の鶏そぼろ肉とご飯を混ぜて、おにぎりにして完成です。

きっかけ

そぼろ肉を食べたくて、混ぜておにぎりにしました。

  • レシピID:1050022808
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏そぼろおにぎりのお弁当(子供用)
のりたまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る