ぺちゃんこ餃子♡ 납작만두(ナプチャクマンドゥ) レシピ・作り方

ぺちゃんこ餃子♡ 납작만두(ナプチャクマンドゥ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
kurubii
kurubii
具材は韓国春雨とニラだけ!
もちもちの春雨で新食感餃子!
韓国、大邱名物を再現しました♪

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • ●具材
  • 韓国春雨 50グラム
  • ニラ 1/2束
  • ●調味料
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々
  • ニンニクみじん切り ひとかけ
  • ●他
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 韓国春雨は水で1時間ほど戻す。戻した春雨は沸騰したお湯で5分ゆで水でしめる。水をきり荒めのみじん切りする。
  2. 2 フライパンを熱しごま油でニンニクを炒め韓国春雨と細かく切ったニラを炒め調味料をあえる。
  3. 3 具材の荒熱がとれたら餃子の皮の縁に水をつけ包む。
  4. 4 折り畳んで空気を抜くよう手の平でギュッと包む。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ中火で焼く。片目に焦げ目がついたら返して大さじ1くらいの水をいれふたをして蒸し焼きにする。水分が飛んだら完成。
  6. 6 お好みで酢醤油に粉唐辛子や小口ネギにつけても美味しいです。
  7. 7 具材は入れ過ぎ注意です。

きっかけ

日本の韓国料理屋で食べ美味しかったので作りました。薄くて食べやすいのでおやつ感覚でも食べれます!

おいしくなるコツ

ぺちゃんこになるよう空気を抜いて包む。 重ならないように焼く。

  • レシピID:1050022807
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理春雨焼き餃子その他の餃子
kurubii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る